Перейти к основному содержанию
Десерт
Армянская кухня

Варенье из грецких орехов по-армянски

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 литры Вода
Вода
10 штуки Гвоздика
Гвоздика
5 штуки Семена кардамона
Семена кардамона
5 граммы Молотая корица
Молотая корица
2.5 граммы Лимонная кислота
Лимонная кислота

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2080.5 г
энергии 11059.1 kcal
Жиры 327.1 г
волокно 39.7 г
белка 77.5 г
Насыщенные жиры 30.8 г
натрий 80.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

420 min
Шаг 1

Вымоченные орехи залить водой, поставить на плиту и варить 30 минут после закипания. Достать плоды из кипятка и положить в холодную воду.

0 мин
Шаг 2

Сахар высыпать в эмалированную емкость с толстым дном, залить водой, поставить на огонь и нагревать до кипения.

0 мин
Шаг 3

Все специи сложить в марлевый мешочек и опустить его в горячий сироп. Высыпать остывшие орехи и варить 5 часов на медленном огне. Полностью остудить.

0 мин
Шаг 4

Остывшее варенье еще раз нагреть и варить, пока сироп не загустеет, примерно 1 час. Мешочек со специями достать в конце варки, добавить лимонную кислоту, хорошо перемешать и снять с огня.

0 мин
Шаг 5

Горячее варенье разложить в стерильные стеклянные банки и герметично закрыть крышками.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить