закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Варенье из дыни с имбирем

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 06.11.2020

            • 240 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 137 ККал на 100 грамм

            • 2

            Варенье из дыни с имбирем
            +
            • Дыня

              1-1,2 кг

            • Имбирь

              70 граммов

            • Лайм

              1 штука

            • Пектин

              2 ст.л.

            • Сахар

              300 граммов

            • 1.

              Имбирь нужно помыть, очистить и натереть на мелкой терке.

            • 2.

              Дыню так же нужно помыть, очистить от кожуры и семян, а мякоть порезать кубиками.

            • 3.

              Лайм помыть, снять с него цедру, выжать сок. Больше сока можно получить с теплого лайма, или размять, покатав по столу.

            • 4.

              Смешать 100 гр. сахара и пектин, затем убрать в сторону. Пектин лучше использовать цитрусовый, так как от яблочного варенье приобретет темный цвет. Остальные ингредиенты сложить в емкость для варки варенья и дать настояться 2 часа.

            • 5.

              Банки и крышки следует обязательно простерилизовать любым доступным способом.

            • 6.

              В течение пяти минут проварить варенье на среднем огне, аккуратно помешивая лопаткой. Достать кусочки дыни, удобно это будет сделать шумовкой, затем дождиком всыпать пектин с сахаром, убавить огонь и проварить еще 5 минут, выложить обратно кубики дыни в смесь и варить 10 минут. Затем разлить варенье по банкам и закатать.

            • 7.

              Поставить банки крышками вниз, накрыть одеялом и остужать в течение суток.

            • Калории

              5 %*

              137 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.47 г

            • Жиры

              0 %*

              0.16 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.5%

              62.92 мл

            • Пищевые волокна

              5.8%

              1.74 г

            • Общие сахара

              23.39 г

            • Кальций, Ca

              0.7%

              6.739 мг

            • Железо, Fe

              3.5%

              0.494 мг

            • Магний, Mg

              2.1%

              8.315 мг

            • Фосфор, P

              1.1%

              9.155 мг

            • Калий, K

              4.6%

              162.4 мг

            • Натрий, Na

              1.5%

              36.25 мг

            • Цинк, Zn

              0.9%

              0.133 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.7%

              12.4 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2%

              0.028 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.2%

              0.019 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.7%

              0.298 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.2%

              0.065 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.3%

              12.53 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.914 мкг

            • Витамин A, IU

              1.2%

              32.96 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.3%

              0.032 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.04 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.008

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.057 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Варенье из ароматной дыни будет гораздо полезнее, если приготовить его с имбирем и лаймом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта