Варенье из черной смородины с лимоном на зиму
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Черная смородина
Черная смородина
1 Штука Лимон
Лимон
150 миллилитры Вода
Вода
750 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 104.5 г |
энергии | 405.8 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 0.4 г |
белка | 1 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 2.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Небольшой лимон обдать кипятком, высушить и снять с него цедру с помощью мелкой терки.
0 мин
Шаг 2
Соединить воду с сахаром в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали). Подогреть до полного растворения сахара.
0 мин
Шаг 3
В кипящий сироп добавить ягоды и довести все вместе до кипения. Добавить цедру, сок лимона и перемешать. Варить 5 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 4
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Комментарии