Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
12 час
Сложность низкая
8 порций
304 ККал на 1 порцию
1
Черная смородина
400 граммов
Черешня
400 граммов
Сахар
500 граммов
1.
Смородину отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Черешню тщательно промыть и высушить, удалить косточки.
2.
Выложить слоями ягоды и сахар в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
3.
Слить образовавшийся сок и проварить в эмалированной посуде (или из нержавеющей стали) до желаемой степени загустения. Перелить сироп к ягодам в кастрюлю. Довести все до кипения на слабом огне.
4.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
12 %*
305 ккал.
Белки
2 %*
1.2 г
Жиры
0 %*
0.31 г
Углеводы
21 %*
78 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.3%
82.12 мл
Пищевые волокна
3.5%
1.05 г
Общие сахара
68.79 г
Кальций, Ca
3.5%
34.63 мг
Железо, Fe
7%
0.981 мг
Магний, Mg
4.4%
17.5 мг
Фосфор, P
5%
40 мг
Калий, K
7.8%
273.3 мг
Натрий, Na
0.1%
1.625 мг
Цинк, Zn
1.2%
0.176 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
156.7%
94 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.9%
0.04 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.3%
0.053 мг
Витамин РР (ниацин)
1.3%
0.225 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3%
0.06 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1%
2 мкг
Витамин А, RAE
0.9%
7.5 мкг
Витамин A, IU
5.5%
147 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.535 мг
Витамин K (филохинон)
1.05
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.035 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.055
Полиненасыщенные жирные кислоты
1%
0.115 г
Сочетание ароматной черной смородины и сочной черешни создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов, которая превратит обычное варенье в настоящий десерт. Попробуйте приготовить ягодное варенье и побалуйте своих родных и близких - этот рецепт наверняка станет одним из любимейших в вашей семье.
Чтобы сделать варенье еще более ароматным, добавьте в него 4-5 стручков кардамона на этапе варки сиропа. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде