закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Варенье черешни и черной смородины на зиму

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 07.06.2023

            • 12 час

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 304 ККал на 1 порцию

            • 1

            Варенье черешни и черной смородины на зиму
            +
            • Черная смородина

              400 граммов

            • Черешня

              400 граммов

            • Сахар

              500 граммов

            1.

            Смородину отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Черешню тщательно промыть и высушить, удалить косточки.

            Варенье черешни и черной смородины на зиму | шаг 1

            2.

            Выложить слоями ягоды и сахар в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Оставить на 12 часов при комнатной температуре.

            Варенье черешни и черной смородины на зиму | шаг 2

            3.

            Слить образовавшийся сок и проварить в эмалированной посуде (или из нержавеющей стали) до желаемой степени загустения. Перелить сироп к ягодам в кастрюлю. Довести все до кипения на слабом огне.

            Варенье черешни и черной смородины на зиму | шаг 3

            4.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Варенье черешни и черной смородины на зиму | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              305 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.2 г

            • Жиры

              0 %*

              0.31 г

            • Углеводы

              21 %*

              78 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              82.12 мл

            • Пищевые волокна

              3.5%

              1.05 г

            • Общие сахара

              68.79 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              34.63 мг

            • Железо, Fe

              7%

              0.981 мг

            • Магний, Mg

              4.4%

              17.5 мг

            • Фосфор, P

              5%

              40 мг

            • Калий, K

              7.8%

              273.3 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.625 мг

            • Цинк, Zn

              1.2%

              0.176 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              156.7%

              94 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.9%

              0.04 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.3%

              0.053 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.3%

              0.225 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3%

              0.06 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1%

              2 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.9%

              7.5 мкг

            • Витамин A, IU

              5.5%

              147 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.4%

              0.535 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.05

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.035 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.055

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1%

              0.115 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание ароматной черной смородины и сочной черешни создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов, которая превратит обычное варенье в настоящий десерт. Попробуйте приготовить ягодное варенье и побалуйте своих родных и близких - этот рецепт наверняка станет одним из любимейших в вашей семье.


            Чтобы сделать варенье еще более ароматным, добавьте в него 4-5 стручков кардамона на этапе варки сиропа. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта