Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из арбуза

17ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Арбуз
Арбуз
2 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2152 г
энергии 8344.3 kcal
Жиры 3 г
волокно 8.8 г
белка 12.3 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 40.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1050 min
Шаг 1

Арбуз тщательно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать дольками. После чего обрезать кожуру, нарезать мякоть арбуза кусочками и удалить косточки.

0 мин
Шаг 2

Арбузную мякоть выложить в кастрюлю, насыпать 1 кг сахара и оставить на 2-3 часа, для того, чтобы арбуз выпустил сок.

0 мин
Шаг 3

В чистую кастрюлю слить арбузный сок, добавить еще 1 кг сахара, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. После чего залить горячим сиропом арбузную мякоть.

0 мин
Шаг 4

Кастрюлю с мякотью арбуза поставить на огонь и варить на среднем огне 15-20 минут. Затем снять пенку и оставить на 12 часов до полного остывания.

0 мин
Шаг 5

Кастрюлю с вареньем снова поставить на огонь, добавить лимонную кислоту, молотую корицу, и периодически помешивая продолжать варить в течение 1-1,5 часов.

0 мин
Шаг 6

Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать, перевернув вверх дном

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить