Перейти к основному содержанию
Десерт
Азиатская кухня

Варенье из апельсинов с кожурой

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Апельсин
Апельсин
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1164.1 г
энергии 4529 kcal
Жиры 3.3 г
волокно 47.8 г
белка 14.1 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 32 мг
Sugars 1000.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Помойте апельсины и разрежьте пополам.

Помойте апельсины и разрежьте пополам.
0 мин
Шаг 2

Залейте апельсины водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой.

Залейте апельсины водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой.
0 мин
Шаг 3

Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики. Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.

Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики. Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.
0 мин
Шаг 4

Варите апельсины на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном месте.

Варите апельсины на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном ме
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить