Варенье из алычи

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    1740

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    1545

    на 1 порцию

Варенье из алычи

Пользу приносят не только плоды алычи, но и ее косточки, из которых делают масло, близкое по составу к миндальному.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Алычу промыть водой, разделить пополам и удалить косточки. Затем нарезать дольками и переложить в глубокую емкость.

  • 2

    В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Далее в горячую воду всыпать сахар, тщательно перемешать и продолжить варить, на небольшом огне, постоянно помешивая.

  • 3

    После того как сахар полностью растворится, залить кипящим сиропом алычу и оставить на 12 часов при комнатной температуре. После этого снять сахарную корочку с фруктов и переложить в отдельную кастрюлю. Алычу выложить на сито и пропустить сок в кастрюлю с сахарной коркой.

  • 4

    Поставить сахарный сироп с соком на огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения. Затем снова залить алычу кипящим сиропом и оставить остывать на 3-4 часа. Повторить весь процесс еще 3 раза, после чего залить алычу горячим сиропом, поставить на огонь и варить на слабом огне в течение 2 минут.

  • 5

    Готовое варенье из алычи разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1546 ккал.

    62%*

    Калории

  • 3.5 г

    5%*

    Белки

  • 1.4 г

    2%*

    Жиры

  • 397 г

    109%*

    Углеводы

  • Вода

    19.8%

    496.2 мл

  • Пищевые волокна

    23.3%

    7 г

  • Общие сахара

    388.9 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    39.4 мг

  • Железо, Fe

    7.3%

    1.02 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.2 мг

  • Фосфор, P

    10%

    80 мг

  • Калий, K

    22.6%

    791.8 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    4.6 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.534 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    79.2%

    47.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.15 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.6%

    0.218 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.1 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.5%

    0.15 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.5%

    25 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.6%

    85 мкг

  • Витамин A, IU

    64.7%

    1725 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.3 мг

  • Витамин K (филохинон)

    32

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.2 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта