Варенье из алычи

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    1

    день

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    171

    на 100 грамм

Варенье из алычи

Пользу приносят не только плоды алычи, но и ее косточки, из которых делают масло, близкое по составу к миндальному.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Алычу промыть водой, разделить пополам и удалить косточки. Затем нарезать дольками и переложить в глубокую емкость.

  • 2

    В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Далее в горячую воду всыпать сахар, тщательно перемешать и продолжить варить, на небольшом огне, постоянно помешивая.

  • 3

    После того как сахар полностью растворится, залить кипящим сиропом алычу и оставить на 12 часов при комнатной температуре. После этого снять сахарную корочку с фруктов и переложить в отдельную кастрюлю. Алычу выложить на сито и пропустить сок в кастрюлю с сахарной коркой.

  • 4

    Поставить сахарный сироп с соком на огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения. Затем снова залить алычу кипящим сиропом и оставить остывать на 3-4 часа. Повторить весь процесс еще 3 раза, после чего залить алычу горячим сиропом, поставить на огонь и варить на слабом огне в течение 2 минут.

  • 5

    Готовое варенье из алычи разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 172 ккал.

    7%*

    Калории

  • 0.39 г

    1%*

    Белки

  • 0.16 г

    0%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    55.13 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.778 г

  • Общие сахара

    43.21 г

  • Кальций, Ca

    0.4%

    4.378 мг

  • Железо, Fe

    0.8%

    0.113 мг

  • Магний, Mg

    1%

    4.022 мг

  • Фосфор, P

    1.1%

    8.889 мг

  • Калий, K

    2.5%

    87.98 мг

  • Натрий, Na

    0%

    0.511 мг

  • Цинк, Zn

    0.4%

    0.059 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.8%

    5.278 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.2%

    0.017 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.5%

    0.024 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0.233 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.8%

    0.017 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.4%

    2.778 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.444 мкг

  • Витамин A, IU

    7.2%

    191.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.4%

    0.144 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.556

  • Насыщенные жирные кислоты

    0%

    0.011 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.072

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.022 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта