Ванильный торт с малиной

1

Автор:

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 1 порций

  • 361 ККал на 100 грамм

  • 1

Ванильный торт с малиной
  • Мука

    250 граммов

  • Ванилин

    15 граммов

  • Сахар

    250 граммов

  • Сливочное масло

    250 граммов

  • Яйцо

    4 штуки

  • Разрыхлитель теста

    4 грамма

  • Молотая корица

    3 грамма

Ингредиенты для крема

  • Крем-сыр

    400 граммов

  • Сахар

    100 граммов

  • Малина

    150 граммов

1.

Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, смазать формы для коржей сливочным маслом.

2.

Взбить вместе муку,масло, сахар, яйца, ½ ванилина, разрыхлитель и корицу. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Взбить крем-сыр с сахаром и ванилином. Небольшое количество малины отложить на украшение.

3.

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, промазать кремом и проложить малиной. Готовый торт присыпать какао-порошком и украсить ягодами.

4.

Подать на стол к чаю.

  • Калории

    14%*

    362 ккал.

  • Белки

    7%*

    5.2 г

  • Жиры

    27%*

    23 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    1.4%

    34.63 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.389 г

  • Общие сахара

    23.45 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    54.92 мг

  • Железо, Fe

    6.4%

    0.9 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.68 мг

  • Фосфор, P

    16%

    128.3 мг

  • Калий, K

    4.3%

    150.9 мг

  • Натрий, Na

    4%

    96.91 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.736 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.1%

    2.466 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.6%

    0.092 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.3%

    0.149 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.9%

    0.876 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.2%

    0.104 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.4%

    16.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18%

    0.18 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.2%

    201.9 мкг

  • Витамин A, IU

    27.5%

    733.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.891 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.031 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.742

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.5%

    13.37 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.349

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.271 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    33.3%

    99.89 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Конечно свежая малина не каждый день есть на прилавках магазинов, или есть, но очень дорого. Поэтому просто напросто используйте замороженную малину. Она частый гость в магазинах и более чем доступна по цене.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта