закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ванильный мусс с малиновым соусом

            40

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 295 ККал на 1 порцию

            • 40

            Ванильный мусс с малиновым соусом
            +
            • Йогурт натуральный

              500 мл.

            • Малина

              300 граммов

            • Сливки 20%

              200 мл.

            • Сахарная пудра

              40 граммов

            • Фисташки

              3 ст. ложки

            • Желатин

              20 граммов

            • Сахар

              2 ст. ложки

            • Вода

              2 ст. ложки

            • Мята

              10 граммов

            • Ваниль

              1 ч. ложка

            • 1.

              Желатин размочить в холодной воде.

            • 2.

              В отдельной миске смешать йогурт с сахарной пудрой и 1/2 ч. ложки ванили. Желатин выжать и расплавить в кастрюле на медленном огне. Сначала добавить ¼ йогуртовой массы, размешать, затем добавить остальную часть и поставить в холодильник на 20 мин.

            • 3.

              Сливки хорошо взбить и добавить к йогуртовой массе, затем убрать в холодильник на 30 мин.

            • 4.

              Для малинового соуса: малину смешать с сахаром и водой, довести до кипения, затем измельчить в блендере и добавить ваниль и лимонный сок.

            • 5.

              Ванильный мусс разложить по формочкам, полить малиновым соусом и украсить листками мяты.

            • Калории

              12 %*

              295 ккал.

            • Белки

              21 %*

              15 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              147.9 мл

            • Пищевые волокна

              15.5%

              4.651 г

            • Общие сахара

              22.29 г

            • Кальций, Ca

              15.8%

              158.3 мг

            • Железо, Fe

              8.2%

              1.143 мг

            • Магний, Mg

              9.7%

              38.83 мг

            • Фосфор, P

              27.5%

              220.3 мг

            • Калий, K

              10.7%

              373.7 мг

            • Натрий, Na

              2.5%

              61.06 мг

            • Цинк, Zn

              7.6%

              1.134 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.4%

              14.63 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.4%

              0.145 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.9%

              0.318 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.8%

              0.69 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.8%

              0.237 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.1%

              30.29 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              48%

              0.48 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.1%

              121 мкг

            • Витамин A, IU

              19.7%

              525.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.8%

              0.78 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.3%

              0.367 мкг

            • Витамин D

              7.3%

              14.67 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.283

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.6%

              5.14 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.017

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20%

              2.196 г

            • Трансжирные кислоты

              8.7%

              0.26

            • Холестерин

              9.3%

              28 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Десерт можно украсить шоколадной стружкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта