Создай
свое меню

Ванильный мусс с малиновым соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    295

    на 1 порцию

Ванильный мусс с малиновым соусом

Десерт можно украсить шоколадной стружкой.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Желатин размочить в холодной воде.

  • 2

    В отдельной миске смешать йогурт с сахарной пудрой и 1/2 ч. ложки ванили. Желатин выжать и расплавить в кастрюле на медленном огне. Сначала добавить ¼ йогуртовой массы, размешать, затем добавить остальную часть и поставить в холодильник на 20 мин.

  • 3

    Сливки хорошо взбить и добавить к йогуртовой массе, затем убрать в холодильник на 30 мин.

  • 4

    Для малинового соуса: малину смешать с сахаром и водой, довести до кипения, затем измельчить в блендере и добавить ваниль и лимонный сок.

  • 5

    Ванильный мусс разложить по формочкам, полить малиновым соусом и украсить листками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 295 ккал.

    12%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    147.9 мл

  • Пищевые волокна

    15.5%

    4.651 г

  • Общие сахара

    22.29 г

  • Кальций, Ca

    15.8%

    158.3 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.143 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.83 мг

  • Фосфор, P

    27.5%

    220.3 мг

  • Калий, K

    10.7%

    373.7 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    61.06 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.134 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.4%

    14.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.4%

    0.145 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.318 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.8%

    0.69 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.8%

    0.237 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.1%

    30.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48%

    0.48 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.1%

    121 мкг

  • Витамин A, IU

    19.7%

    525.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.78 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.3%

    0.367 мкг

  • Витамин D

    7.3%

    14.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.283

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.6%

    5.14 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.017

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20%

    2.196 г

  • Трансжирные кислоты

    8.7%

    0.26

  • Холестерин

    9.3%

    28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта