Ванильное мороженое

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    300

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    243

    на 1 порцию

Ванильное мороженое

Для получения более интересного вкуса можно использовать любые добавки: смородину, клюкву, малину, клубнику, апельсины, бананы, любые виды орехов или кунжут.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить венчиком до образования пены, затем добавить сахар и взбить еще раз.

  • 2

    Добавить ½ стакана молока, ванильный порошок и снова взбить. Остальное молоко перелить в сотейник и довести до кипения на огне.

  • 3

    Снять молоко с огня и медленно влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Полученную массу поставить на огонь и дождаться появления пузырьков.

  • 4

    Молочно-яичную смесь процедить, перелить в мороженицу и оставить на 30 минут. Затем выложить мороженое в емкость, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 244 ккал.

    10%*

    Калории

  • 6.1 г

    8%*

    Белки

  • 4.1 г

    5%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    106.2 мл

  • Общие сахара

    46.78 г

  • Кальций, Ca

    13.3%

    132.8 мг

  • Железо, Fe

    3%

    0.426 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.69 мг

  • Фосфор, P

    16.9%

    135.6 мг

  • Калий, K

    4.9%

    171.8 мг

  • Натрий, Na

    3.3%

    78.69 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.768 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.048 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.4%

    0.295 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.6%

    0.111 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.8%

    0.076 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.7%

    15.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    72.6%

    0.726 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.2 мкг

  • Витамин A, IU

    8.3%

    220.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.6%

    0.261 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.5%

    19.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.266

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.946 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.365

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.5%

    0.493 г

  • Трансжирные кислоты

    3.1%

    0.094

  • Холестерин

    29.9%

    89.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта