Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ванильно-цитрусовое варенье из яблок

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Вода
Вода
1/3 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
500 граммы Яблоки
Яблоки
25 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1/3 Штука Стручок ванили
Стручок ванили

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 71.7 г
энергии 276.6 kcal
Жиры 0.1 г
волокно 1.8 г
белка 0.2 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 2.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

В толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар, воду и лимонную кислоту. Установить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара и образования сиропа.

В толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар, воду и лимонную кислоту. Установить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара и образования сиропа.
0 мин
Шаг 2

Яблоки тщательно вымыть и высушить. Нарезать кубиками среднего размера, удаляя семена. Погрузить в сироп яблоки.

Яблоки тщательно вымыть и высушить. Нарезать кубиками среднего размера, удаляя семена. Погрузить в сироп яблоки.
0 мин
Шаг 3

Добавить мелко натертую цедру лимона, ваниль и варить, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, 30 минут. Пену, образовавшуюся при варке, удалять.

Добавить мелко натертую цедру лимона, ваниль и варить, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, 30 минут. Пену, образовавшуюся при варке, удалять.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить