Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ванильная творожная запеканка с хрустящими фисташками

1ч 40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
50 граммы Фисташки
Фисташки
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
190 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
800 граммы Творог
Творог
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
40 граммы Манная крупа
Манная крупа
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.1 г
энергии 452.2 kcal
Жиры 27 г
волокно 0.9 г
белка 19.3 г
Насыщенные жиры 13.1 г
натрий 435.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Очищенные фисташки подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть на сковороде и порубить в крупную крошку. Яйца разделить на белки и желтки.

Очищенные фисташки подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть на сковороде и порубить в крупную крошку. Яйца разделить на белки и желтки.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 170 °C. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и взбить до образования пышной и очень светлой массы. Добавить к желтковой массе творог средней жирности и мягкое масло комнатной температуры, нарезанное кусочками. Растереть погружным блендером до получения однородной и гладкой массы.

Духовку разогреть до 170 °C. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и взбить до образования пышной и очень светлой массы. Добавить к желтковой массе творог средней жирности и мягкое масло комнатной температуры, нарезанное кусочками. Растереть погружным
0 мин
Шаг 3

Добавить в творожную массу манную крупу, мелко натертую цедру лимона и фисташки. Перемешать до однородности с помощью лопатки. Отдельно взбить белки до появления не очень устойчивых пиков.

Добавить в творожную массу манную крупу, мелко натертую цедру лимона и фисташки. Перемешать до однородности с помощью лопатки. Отдельно взбить белки до появления не очень устойчивых пиков.
0 мин
Шаг 4

В два приема добавить в творожную массу взбитые белки, бережно вмешивая их лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки.

В два приема добавить в творожную массу взбитые белки, бережно вмешивая их лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки.
0 мин
Шаг 5

Перелить творожную массу в форму и очень аккуратно разровнять. Убрать в духовку и выпекать примерно 60-70 минут: у готовой запеканки полностью схватившиеся края и слегка подрагивает центр при покачивании формы.

Перелить творожную массу в форму и очень аккуратно разровнять. Убрать в духовку и выпекать примерно 60-70 минут: у готовой запеканки полностью схватившиеся края и слегка подрагивает центр при покачивании формы.
0 мин
Шаг 6

Дать запеканке остыть в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей в течение 30 минут. Извлечь из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. Затем убрать запеканку в холодильник на 4-6 часов (можно оставить на ночь). Перед подачей нарезать на порции и украсить по своему вкусу.

Дать запеканке остыть в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей в течение 30 минут. Извлечь из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. Затем убрать запеканку в холодильник на 4-6 часов (можно оставить на ночь). Перед подачей наре
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить