Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Узбекский плов с нутом

1ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Баранина
Баранина
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
200 граммы Морковь
Морковь
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
75 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
70 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.3 чайная ложка Куркума
Куркума
0.3 чайная ложка Зира
Зира

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.1 г
энергии 373.5 kcal
Жиры 16.8 г
волокно 3.5 г
белка 14.4 г
Насыщенные жиры 2.9 г
натрий 54.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, предварительно замочите нут на 6-8 часов. Несколько раз промойте рис и замочите в воде, пока готовятся остальные ингредиенты. Промойте баранину и нарежьте на крупные кусочки.

Подготовьте ингредиенты, предварительно замочите нут на 6-8 часов. Несколько раз промойте рис и замочите в воде, пока готовятся остальные ингредиенты. Промойте баранину и нарежьте на крупные кусочки.
0 мин
Шаг 2

Измельчите лук и морковь. Разогрейте казан и обжарьте баранину на сильном огне в небольшом количестве масла 10-15 минут.

Измельчите лук и морковь. Разогрейте казан и обжарьте баранину на сильном огне в небольшом количестве масла 10-15 минут.
0 мин
Шаг 3

Добавьте лук и обжаривайте ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 10 минут на сильном огне до мягкости.

Добавьте лук и обжаривайте ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 10 минут на сильном огне до мягкости.
0 мин
Шаг 4

Добавьте в казан холодную воду и выложите в него нут. Убавьте огонь и доведите воду до кипения. Варите 5 минут, постоянно помешивая.

Добавьте в казан холодную воду и выложите в него нут. Убавьте огонь и доведите воду до кипения. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 5

Добавьте половину всех специи, перемешайте и варите 30-40 минут до мягкости мяса, постоянно помешивая. Добавьте чеснок.

Добавьте половину всех специи, перемешайте и варите 30-40 минут до мягкости мяса, постоянно помешивая. Добавьте чеснок.
0 мин
Шаг 6

Выложите рис поверх зирвака (мясной зажарки), выровняйте и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был на 1-1,5 см выше уровня риса. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Варите, пока вода не испарится и не впитается рисом. Затем соберите рис горкой и сделайте несколько проколов палочкой или ножом до дна. Перетрите оставшиеся специи или растолките в ступке и всыпьте в проколы. Снимите с огня, накройте казан крышкой и оставьте на 20 минут настояться.

Выложите рис поверх зирвака (мясной зажарки), выровняйте и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был на 1-1,5 см выше уровня риса. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Варите, пока вода не испарится и не впитается рисом. Затем соберите рис горкой и с
0 мин
Шаг 7

Перед подачей перемешайте плов. Подавайте со свежей зеленью.

Перед подачей перемешайте плов. Подавайте со свежей зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить