Утка в винном соусе запеченная в духовке
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Утка
Утка
1 столовая ложка Соль
Соль
2 щепотки Тмин
Тмин
2 щепотки Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 Столовые ложки Мед
Мед
250 миллилитры Красное вино
Красное вино
1 стакан Вода
Вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.8 г |
энергии | 1315.9 kcal |
Жиры | 123.1 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 36.1 г |
Насыщенные жиры | 41.3 г |
натрий | 1653.3 мг |
Sugars | 6.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
180 min
Шаг 1
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.
0 мин
Шаг 2
Натереть утку перцем, солью, посыпать тмином. Уложить в утятницу или глубокую форму для запекания.
0 мин
Шаг 3
Обмазать утку медом.
0 мин
Шаг 4
Вино смешать с водой, залить утку и убрать на ночь в холодильник.
0 мин
Шаг 5
Разогреваем духовку до 200 градусов.
0 мин
Шаг 6
Закрываем утятницу крышкой или форму фольгой. Ставим в духовку на 30 минут.
0 мин
Шаг 7
Снижаем температуру в духовке до 170 градусов, готовим еще полтора часа.
0 мин
Шаг 8
Затем перекладываем утку на противень и запекаем еще 20 минут.
0 мин
Комментарии