Утка в тесте запеченная в духовке
Ингредиенты
Порций
1
1 Штука Утка
Утка
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 Штука Лимон
Лимон
3 стаканы Мука
Мука
250 граммы Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 пакетик Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 375 г |
энергии | 12085.5 kcal |
Жиры | 1010.6 г |
белка | 378.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
180 min
Шаг 1
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.
0 мин
Шаг 2
Мелко нарезать чеснок.
0 мин
Шаг 3
Из лимона выдавить сок.
0 мин
Шаг 4
Смешать лимонный сок, чеснок, соль и перец. Натереть приготовленным маринадом утку и отправить в холодильник на ночь, желательно обернув пищевой пленкой.
0 мин
Шаг 5
Для теста мы смешиваем яйцо, кефир, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте не всю сразу, а частями. Дать тесту отлежаться 30 минут.
0 мин
Шаг 6
Тесто раскатываем. В середину кладем утку и заворачиваем конвертом.
0 мин
Шаг 7
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и отправить туда утку. Когда тесто подрумянится накрыть его фольгой. Выпекать 2 часа, а каждые пол часа поливайте тесто выделяемым соком.
0 мин
Комментарии