Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка в тесте запеченная в духовке

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Утка
Утка
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 Штука Лимон
Лимон
3 стаканы Мука
Мука
250 граммы Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 пакетик Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 375 г
энергии 12085.5 kcal
Жиры 1010.6 г
белка 378.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

0 мин
Шаг 2

Мелко нарезать чеснок.

0 мин
Шаг 3

Из лимона выдавить сок.

0 мин
Шаг 4

Смешать лимонный сок, чеснок, соль и перец. Натереть приготовленным маринадом утку и отправить в холодильник на ночь, желательно обернув пищевой пленкой.

0 мин
Шаг 5

Для теста мы смешиваем яйцо, кефир, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте не всю сразу, а частями. Дать тесту отлежаться 30 минут.

0 мин
Шаг 6

Тесто раскатываем. В середину кладем утку и заворачиваем конвертом.

0 мин
Шаг 7

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и отправить туда утку. Когда тесто подрумянится накрыть его фольгой. Выпекать 2 часа, а каждые пол часа поливайте тесто выделяемым соком.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить