Утка в рукаве с яблоками
Ингредиенты
Порций
8
2 килограммы Утка
Утка
6 штуки Яблоки
Яблоки
5 штуки Кардамон
Кардамон
2 штуки Анис звездчатый
Анис звездчатый
1/3 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 щепотка Перец Чили
Перец Чили
2 Столовые ложки Мед
Мед
100 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 25.2 г |
энергии | 1132.4 kcal |
Жиры | 101.4 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 30.1 г |
Насыщенные жиры | 34.6 г |
натрий | 178 мг |
Sugars | 18.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
150 min
Шаг 1
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
0 мин
Шаг 2
Выложить яблоки в чашу, посыпать корицей и перцем, посолить, добавить кардамон и бадьян, тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Проверить хорошо ли выпотрошена утка, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
0 мин
Шаг 4
Натереть утку солью и медом.
0 мин
Шаг 5
Положить внутрь утки часть яблок и зашить нитками.
0 мин
Шаг 6
Выложить утку в рукав, а рядом положить оставшиеся яблоки.
0 мин
Шаг 7
Туда же влить сливки, крепко завязать и выложить на противень.
0 мин
Шаг 8
Запекать утку при температуре 200 градусов полтора часа.
0 мин
Шаг 9
По истечению указанного времени рукав можно разрезать и оставить на 10-15 минут, чтобы корочка подрумянилась.
0 мин
Комментарии