Утка в горшочках в духовке
1ч 30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Утка
Утка
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
120 граммы Морковь
Морковь
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 чайные ложки Майонез
Майонез
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Черный молотый перец
Черный молотый перец
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 25 г |
энергии | 642.1 kcal |
Жиры | 53.3 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 16.7 г |
Насыщенные жиры | 15.6 г |
натрий | 138.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Нарезаем утку на порционные кусочки и тщательно промываем под водой. Обсушиваем.
0 мин
Шаг 2
Дно горшочка смазываем растительным маслом, укладываем кусочки птицы, солим перчим, посыпаем приправой MAGGI® Весенняя зелень и добавляем лавровый лист.
0 мин
Шаг 3
Промыть и очистить лук и морковь, лук нарезать на четвертинки, морковь кружочками и положить поверх утки.
0 мин
Шаг 4
Картофель промыть и очистить от кожуры. Нарезать крупными дольками и уложить поверх овощей в горшочек.
0 мин
Шаг 5
В глубокой чашке смешать сметану и майонез, добавить немного воды, посолить и залить в горшочки. Жидкость должна полностью покрыть картофель.
0 мин
Шаг 6
Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда закрытые крышкой горшочки на час.
0 мин
Комментарии