Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Утка в глазури

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Утка
Утка
1 Штука Яблоки
Яблоки
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Шалфей
Шалфей
2 Столовые ложки Вишневый джем
Вишневый джем
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
250 граммы Чернослив
Чернослив
130 граммы Белый хлеб
Белый хлеб
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.8 г
энергии 1196.2 kcal
Жиры 101.9 г
белка 31.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Яблоко вымыть и разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. Лук очистить и нарезать дольками. Шалфей вымыть, измельчить, 1 ст. л. отложить, остальной перемешать в миске с яблоком и луком.

0 мин
Шаг 2

Утку вымыть, при необходимости опалить. Проколоть вилкой кожу в нескольких местах. Натереть МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ внутри и снаружи. Вложить со стороны гузки несколько долек яблока и лука. Зашить разрез нитками или скрепить специальной скобой.

0 мин
Шаг 3

Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нашинковать. Чернослив вымыть, нарезать кусочками. Растопить в сотейнике сливочное масло. Обжарить лук, 5 мин. Снять сотейник с огня, добавить 1 ст. л. джема, чернослив, хлебные крошки из белого хлеба и отложенный шалфей. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Сделать глубокий надрез тушки со стороны шеи и наполнить утку начинкой. Разрез зашить.

0 мин
Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Положить утку в огнеупорную форму. Смазать кусок фольги растительным маслом, неплотно накрыть птицу. Запекать в течение 1,5 ч, время от времени поливая утку выделяющимся соком.

0 мин
Шаг 6

Оставшийся джем растопить. Утку вынуть из духовки, снять фольгу и смазать растопленным джемом. Добавить в форму оставшуюся яблочную смесь и вернуть в духовку еще на 40 мин.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить