Утка с яблоками в духовке
2ч 40 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
1
1 Штука Утка
Утка
4 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 чайные ложки Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
1/2 стакан Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 113.1 г |
энергии | 10798.6 kcal |
Жиры | 1013.5 г |
волокно | 17.7 г |
белка | 289.2 г |
Насыщенные жиры | 334.6 г |
натрий | 1591.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
160 min
Шаг 1
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожицу.
0 мин
Шаг 2
Для маринада смешать яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.
0 мин
Шаг 3
Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.
0 мин
Шаг 4
Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину и набить внутрь утки. Остальные яблоки распределить вокруг птицы.
0 мин
Шаг 5
Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.
0 мин
Шаг 6
Запекать до готовности 2 часа при температуре 180 градусов, не забывая равномерно поливать утку образующимся в форме соком.
0 мин
Комментарии