Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с рисом в духовке

3ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Утка
Утка
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Сметана
Сметана
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Соль
Соль
0.5 стакан Круглый рис
Круглый рис
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 113.7 г
энергии 10610.7 kcal
Жиры 984.6 г
волокно 6.7 г
белка 297.7 г
Насыщенные жиры 331.1 г
натрий 1671.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

210 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

0 мин
Шаг 2

Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной. Натереть утку внутри и снаружи, оставить на ночь в холодильнике.

0 мин
Шаг 3

Натереть на крупной терке лук, мелко нарезать морковь и протушить на растительном масле.

0 мин
Шаг 4

Добавить рис, посолить и залить стаканом горячей воды. Тушить под закрытой крышкой до полуготовности риса.

0 мин
Шаг 5

Начинить утку рисом, зашить. Крепко завернуть в фольгу и отправить в духовку на полтора часа.

0 мин
Шаг 6

Открываем фольгу, поливаем утку образовавшимся соком и ставим обратно в духовку еще на 40 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить