закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка с овощами в духовке

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 180 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 1132 ККал на 1 порцию

            • 2

            Утка с овощами в духовке
            +
            • Утка

              1 штука

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Лимон

              1 штука

            • Морковь

              2 штуки

            • Картофель

              2 штуки

            • Тимьян

              4 веточки

            • Лук-порей

              1 штука

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

            • 2.

              Мелко нарезать чеснок.

            • 3.

              Выжать из лимона сок.

            • 4.

              Смешать лимонный сок,чеснок,соль и перец. Натереть приготовленным маринадом утку и отправить в холодильник на ночь, желательно обернув пищевой пленкой.

            • 5.

              Помыть и очистить овощи крупными дольками нарезать картофель и морковь.

            • 6.

              Начинить утку картошкой и морковью и отправить в духовку. Оставшиеся разложить вокруг птицы.

            • 7.

              Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и отправить форму с уткой и овощами. Выпекать 2 часа, а каждые пол часа поливайте птицу выделяемым соком, так мясо будет сочнее.

            • Калории

              45 %*

              1133 ккал.

            • Белки

              43 %*

              32 г

            • Жиры

              128 %*

              107 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              184.7 мл

            • Пищевые волокна

              9.4%

              2.818 г

            • Общие сахара

              2.064 г

            • Кальций, Ca

              12.4%

              124.1 мг

            • Железо, Fe

              83.6%

              11.71 мг

            • Магний, Mg

              15%

              59.81 мг

            • Фосфор, P

              50.6%

              405 мг

            • Калий, K

              21.6%

              754.4 мг

            • Натрий, Na

              7.9%

              190.5 мг

            • Цинк, Zn

              26.8%

              4.025 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              35.4%

              21.23 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              42.5%

              0.594 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              37.9%

              0.607 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              62.1%

              11.17 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              33.3%

              0.665 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.1%

              64.13 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.5%

              0.675 мкг

            • Витамин А, RAE

              39.4%

              315 мкг

            • Витамин A, IU

              152.1%

              4056 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.8%

              2.48 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              37.8%

              1.89 мкг

            • Витамин D

              35.1%

              70.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              86.77

            • Насыщенные жирные кислоты

              143.3%

              35.82 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              50.48

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              125.8%

              13.84 г

            • Холестерин

              68.4%

              205.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Утка с овощами вкуснейшее блюдо, однако мало кто умеет готовить утку в духовке правильно. Если вы любите запекать мясо с гарниром, обратите внимание на утка с квашенной капустой.


            Вариантов блюд из утку огромное множество.Утку можно запекать целиков, частями, тушить, варить бульоны. Список огромный. Но как бы вы ее не готовили, главное чтобы мясо было сочным и нежным, а для этого нужно просто следовать рекомендациям. Время запекания тушки зависит от массы утки. В среднем один кг выпекается час , а проверить готовность можно деревянной шпажкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта