Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с лимоном в духовке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
2 Столовые ложки Горчица
Горчица
2 чайные ложки Мед
Мед
3 штуки Апельсин
Апельсин
2 штуки Лимон
Лимон
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.5 г
энергии 1315.7 kcal
Жиры 123.3 г
волокно 3 г
белка 37 г
Насыщенные жиры 41.3 г
натрий 232.2 мг
Sugars 4.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей. Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.

0 мин
Шаг 2

Натереть утку солью перцем внутри и снаружи, сделать несколько проколов на грудке и натереть смесью из меда и горчицы. Оставить на пару часов мариноваться.

0 мин
Шаг 3

Промыть и очистить лук. Нарезать полукольцами.

0 мин
Шаг 4

Цитрусовые промыть, цедру натереть на мелкой терке, разрезать на дольки.

0 мин
Шаг 5

Смешать лук, лимоны и апельсины. Начинить птицу полученной смесью.

0 мин
Шаг 6

Натереть утку цедрой цитрусовых.

0 мин
Шаг 7

Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

0 мин
Шаг 8

Запекать утку в рукаве 2 часа, после разрезать рукав и дать утке зарумяниться.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить