Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Утка с картофелем и розмарином

1ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
20 граммы Розмарин
Розмарин
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 ломтики Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.9 г
энергии 1389 kcal
Жиры 127.6 г
белка 39.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Из тушки утки удалить позвоночник, утку раскрыть, посыпать МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ со всех сторон и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в разогретой до 200°C духовке на нижнем уровне 20 мин.

0 мин
Шаг 2

Картофель очистить и нарезать на 2 части, розмарин разделить на веточки, чеснок очистить и измельчить.

0 мин
Шаг 3

Утку достать из духовки, переложить в отдельную посуду, лишний жир слить. Затем разложить на противень картофель, розмарин и чеснок. Сверху положить утку кожей вверх и запекать ещё 40 мин. По окончании розмарин удалить. Утку нарезать на порции и подавать вместе с картофелем.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить