Утка с картофелем и розмарином
1ч 40 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Утка
Утка
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
20 граммы Розмарин
Розмарин
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 ломтики Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 18.9 г |
энергии | 1389 kcal |
Жиры | 127.6 г |
белка | 39.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
100 min
Шаг 1
Из тушки утки удалить позвоночник, утку раскрыть, посыпать МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ со всех сторон и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в разогретой до 200°C духовке на нижнем уровне 20 мин.
0 мин
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать на 2 части, розмарин разделить на веточки, чеснок очистить и измельчить.
0 мин
Шаг 3
Утку достать из духовки, переложить в отдельную посуду, лишний жир слить. Затем разложить на противень картофель, розмарин и чеснок. Сверху положить утку кожей вверх и запекать ещё 40 мин. По окончании розмарин удалить. Утку нарезать на порции и подавать вместе с картофелем.
0 мин
Комментарии