Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с грушами в духовке

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
3 килограммы Утка
Утка
4 штуки Груши
Груши
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
30 миллилитры Мед
Мед
25 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
1 щепотка Кориандр
Кориандр
1 Штука Анис звездчатый
Анис звездчатый
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
2 чайные ложки Имбирь
Имбирь
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.2 г
энергии 1585.6 kcal
Жиры 147.8 г
волокно 3.1 г
белка 44 г
Насыщенные жиры 49.6 г
натрий 412.8 мг
Sugars 12.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.

0 мин
Шаг 2

Репчатый лук очистить и порезать произвольными кусочками.

0 мин
Шаг 3

Натрите утку солью и измельченным кориандром.

0 мин
Шаг 4

В брюшко положите звездочку бадьяна и палочку корицы.

0 мин
Шаг 5

Груши тщательно вымойте и нарежьте дольками, удаляя сердцевину. Смешайте с луком и корнем имбиря

0 мин
Шаг 6

Нафаршируйте утку полученной смесью.

0 мин
Шаг 7

На противень положите фольгу и в центр разместите утку, плотно заверните утку в фольгу и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

0 мин
Шаг 8

Духовку нужно остудить до 170 градусов, раскрыть фольгу и отправить птицу в духовку.

0 мин
Шаг 9

Через 20 минут смажьте утку смесью меда и соевого соуса и отправить птицу еще на 20 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить