Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с гречкой в духовке

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
2 Столовые ложки Морская соль
Морская соль
20 граммы Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
15 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
30 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 Штука Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
1 Штука Морковь
Морковь

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.8 г
энергии 1287.9 kcal
Жиры 123.3 г
волокно 2.3 г
белка 37 г
Насыщенные жиры 41.4 г
натрий 2369.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

0 мин
Шаг 2

Приготовьте маринад: смешайте соль со смесью “Прованские травы”. Натрите утку снаружи и внутри. Оставьте на час.

0 мин
Шаг 3

Сварите рассыпчатую гречневую кашу.

0 мин
Шаг 4

Промойте и очистите от кожуры морковь. Крупно нарежьте.

0 мин
Шаг 5

Промойте и нарежьте крупно зеленый лук и сельдерей.

0 мин
Шаг 6

Смешайте их с гречневой крупой.

0 мин
Шаг 7

Нафаршируйте утку получившейся смесью из каши и овощей на треть, чтобы в утке оставалось место. Аккуратно зашейте ее.

0 мин
Шаг 8

Положите утку в рукав или пакет для запекания, если готовить птицу в открытой форме необходимо поливать ее выделяющимся соком каждые пол часа.

0 мин
Шаг 9

Утка запекается в духовке из расчета 1 час на килограмм.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить