Утка с апельсинами в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 4.9 г |
энергии | 1282.6 kcal |
Жиры | 123 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 36.4 г |
Насыщенные жиры | 41.3 г |
натрий | 197.7 мг |
Sugars | 0 г |
Инструкции
Хорошо промыть утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать один апельсин кольцами, а другой дольками и очистить от кожуры.
Для приготовления соуса смешать соль, перец, мелко нарезанный чеснок, специи со сметаной и выжать немного апельсинового сока. Тщательно перемешать.
Дольки апельсина обмакнуть в соусе и засунуть их внутрь утки, разрез зашить ниткой.
Предварительно разогреть духовку до 240 градусов.
На дно формы уложить кольца апельсина на них положить утку разрезом кверху, на утку положить оставшиеся кольца апельсина, предварительно очистив их от кожуры.
Форму накрыть крышкой и готовить до появления золотистой корочки.
Как только утка покроется золотистой корочкой, необходимо снизить температуру до 170 градусов и готовить утку еще 60-130 минут, в зависимости от размера тушки.
Комментарии