Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Утка по-пекински с кленовым сиропом

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Утиные окорочка
Утиные окорочка
3 Столовые ложки Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
5 Столовые ложки Кленовый сироп
Кленовый сироп
150 миллилитры Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 24.7 г
энергии 419.4 kcal
Жиры 14.5 г
белка 44.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Утиные ножки хорошо промыть и обсушить. Выложить ножки в форму для запекания и с помощью кисти смазать кленовым сиропом. Запекать в духовке 20 минут при 220 градусах.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус: в емкости смешать кленовый сироп, апельсиновый сок, 200 мл воды, бальзамический уксус и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Достать утиные ножки из духовки и аккуратно удалить образовавшийся жир на дне формы. Затем в форму вылить часть соуса, поливая утиные ножки.

0 мин
Шаг 4

Вернуть утиные ножки в духовку и выпекать еще 20-25 минут. Каждые 5 минут открывать духовой шкаф и смазывать ножки соусом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить