Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Утиная грудка в красном вине

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Утиная грудка без кожи
Утиная грудка без кожи
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 миллилитры Красное вино
Красное вино
2 Столовые ложки Джем Из Красной Смородины
Джем Из Красной Смородины
1 чайная ложка Крахмал
Крахмал
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.1 г
энергии 195.3 kcal
Жиры 4.3 г
белка 20.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Утиные грудки разделить на порции, сверху надрезать ромбовидно. Мясо выложить надрезами вниз на холодную сковороду, без масла и жарить по 4 мин. с каждой стороны, до хрустящей корочки. Затем мясо вынуть, обернуть в фольгу и запекать в разогретой до 160°C духовке ещё 10 мин.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле в течение 3 мин. Влить красное вино и воду.

0 мин
Шаг 3

Добавить МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и крахмал, варить пока соус не загустеет. Затем добавить смородиновый джем.

0 мин
Шаг 4

Утиное филе нарезать ломтиками и вместе с соусом разложить по тарелкам.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить