Утиная грудка с соусом из красного вина и смородины

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1243

    на 1 порцию

Утиная грудка с соусом из красного вина и смородины

Фантастическое сочетание жареного мяса утки с ягодными соусами неизменно пользуется популярностью и признанием гурманов всего мира. Терпкий, ароматный вкус смородинного соуса дарит мясу совершенно новый, необычный, пикантный вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить поленту. Засыпать кукурузную муку в кипящее молоко, варить, постоянно помешивая до тех пор, пока не загустеет. Затем остудить, добавить желток и оливковое масло. Выложить в форму для запекания и порезать на квадраты.

  • 2

    Утиную грудку надрезать и пожарить с двух сторон около 5 минут. Затем убрать в духовку, разогретую до 100 градусов еще на 5 минут. В отдельную сковороду влить красное вино, ягоды смородины, добавить 2 столовые ложки приправы MAGGI® Домашняя подлива мясная. Утиную грудку подавать в ягодно-винном соусе и полентой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1243 ккал.

    50%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 106 г

    127%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    252.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.556 г

  • Общие сахара

    21.35 г

  • Кальций, Ca

    19.7%

    196.5 мг

  • Железо, Fe

    19.2%

    2.685 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.25 мг

  • Фосфор, P

    30.8%

    246.4 мг

  • Калий, K

    13.6%

    476.5 мг

  • Натрий, Na

    63.7%

    1528 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.467 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    98.1%

    58.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.161 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0.32 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.7%

    1.024 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.234 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.9%

    35.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    75%

    0.75 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.5%

    99.69 мкг

  • Витамин A, IU

    43.3%

    1154 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    149.5%

    14.95 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.23 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    224.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    64.1%

    16.02 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    74.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    103.4%

    11.38 г

  • Трансжирные кислоты

    3.5%

    0.106

  • Холестерин

    18.9%

    56.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта