Утиная грудка с соусом из красного вина и смородины

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1243

    на 1 порцию

Утиная грудка с соусом из красного вина и смородины

Фантастическое сочетание жареного мяса утки с ягодными соусами неизменно пользуется популярностью и признанием гурманов всего мира. Терпкий, ароматный вкус смородинного соуса дарит мясу совершенно новый, необычный, пикантный вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить поленту. Засыпать кукурузную муку в кипящее молоко, варить, постоянно помешивая до тех пор, пока не загустеет. Затем остудить, добавить желток и оливковое масло. Выложить в форму для запекания и порезать на квадраты.

  • 2

    Утиную грудку надрезать и пожарить с двух сторон около 5 минут. Затем убрать в духовку, разогретую до 100 градусов еще на 5 минут. В отдельную сковороду влить красное вино, ягоды смородины, добавить 2 столовые ложки приправы MAGGI® Домашняя подлива мясная. Утиную грудку подавать в ягодно-винном соусе и полентой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1243 ккал.

    50%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 106 г

    127%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    252.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.556 г

  • Общие сахара

    21.35 г

  • Кальций, Ca

    19.7%

    196.5 мг

  • Железо, Fe

    19.2%

    2.685 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.25 мг

  • Фосфор, P

    30.8%

    246.4 мг

  • Калий, K

    13.6%

    476.5 мг

  • Натрий, Na

    63.7%

    1528 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.467 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    98.1%

    58.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.161 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0.32 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.7%

    1.024 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.234 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.9%

    35.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    75%

    0.75 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.5%

    99.69 мкг

  • Витамин A, IU

    43.3%

    1154 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    149.5%

    14.95 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.23 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    224.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    64.1%

    16.02 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    74.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    103.4%

    11.38 г

  • Трансжирные кислоты

    3.5%

    0.106

  • Холестерин

    18.9%

    56.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта