Утиная грудка с соусом из красного вина и смородины

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 1239

    ККал на 1 порцию

  • 30

Фантастическое сочетание жареного мяса утки с ягодными соусами неизменно пользуется популярностью и признанием гурманов всего мира. Терпкий, ароматный вкус смородинного соуса дарит мясу совершенно новый, необычный, пикантный вкус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить поленту. Засыпать кукурузную муку в кипящее молоко, варить, постоянно помешивая до тех пор, пока не загустеет. Затем остудить, добавить желток и оливковое масло. Выложить в форму для запекания и порезать на квадраты.

  • 2

    Утиную грудку надрезать и пожарить с двух сторон около 5 минут. Затем убрать в духовку, разогретую до 100 градусов еще на 5 минут. В отдельную сковороду влить красное вино, ягоды смородины, добавить 2 столовые ложки приправы MAGGI® Домашняя подлива мясная. Утиную грудку подавать в ягодно-винном соусе и полентой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1240 ккал.

    50%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 105 г

    127%*

    Жиры

  • 60 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    244.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.243 г

  • Общие сахара

    21.27 г

  • Кальций, Ca

    18.3%

    183.4 мг

  • Железо, Fe

    15%

    2.096 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.5 мг

  • Фосфор, P

    30.1%

    240.9 мг

  • Калий, K

    12.1%

    423.9 мг

  • Натрий, Na

    63.4%

    1522 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.366 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    77%

    46.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.9%

    0.152 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.4%

    0.31 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5%

    0.899 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.3%

    0.225 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.7%

    21.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    75%

    0.75 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.5%

    59.7 мкг

  • Витамин A, IU

    13.3%

    353.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    148.8%

    14.88 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.23 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    68.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    64%

    16.01 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    74.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    103.3%

    11.37 г

  • Трансжирные кислоты

    3.5%

    0.106

  • Холестерин

    18.9%

    56.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта