Утиная грудка с грушами под шоколадным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    530

    на 1 порцию

Утиная грудка с грушами под шоколадным соусом

Такой изысканный - ужин отличный вариант для небольшой вечеринки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Удалить с утиной грудки излишки жира и промыть. Слить сироп с груш и нарезать их кубиками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать утиные грудки с обеих сторон по 5-7 минут. Положить грудки в жаропрочную форму и отправить в духовку на 15 минут при 100 градусах.

  • 2

    Приготовить соус: в сотейник влить малиновый уксус и немного его выпарить на сильном огне. Влить грушевый сироп и добавить 2 ст.л. MAGGI® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВЫ ЗОЛОТИСТОЙ. Затем добавить нарезанные груши, шоколад и 2 ст.л. воды. Варить несколько минут на слабом огне до растворения шоколада, постоянно помешивая.

  • 3

    Утиную грудку нарезать ломтиками толщиной 1 см. Подавать блюдо горячим с грушами в шоколаде, полив шоколадным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 531 ккал.

    21%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    205.5 мл

  • Пищевые волокна

    17.2%

    5.158 г

  • Общие сахара

    21.84 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.7 мг

  • Железо, Fe

    77.4%

    10.83 мг

  • Магний, Mg

    24.5%

    98.03 мг

  • Фосфор, P

    50.3%

    402.1 мг

  • Калий, K

    19.8%

    692.4 мг

  • Натрий, Na

    27.4%

    657 мг

  • Цинк, Zn

    14.4%

    2.161 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.1%

    11.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    52.2%

    0.731 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.4%

    0.566 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.1%

    6.318 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54.5%

    1.09 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.8%

    43.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    137.5%

    1.375 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.9%

    79 мкг

  • Витамин A, IU

    11%

    294.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.424 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.605

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.4%

    13.35 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.043

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.2%

    1.561 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    49.3%

    147.8 мг

  • Кофеин

    5%

    20 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта