Утиная грудка с грушами под шоколадным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    514

    на 1 порцию

Утиная грудка с грушами под шоколадным соусом

Такой изысканный - ужин отличный вариант для небольшой вечеринки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Удалить с утиной грудки излишки жира и промыть. Слить сироп с груш и нарезать их кубиками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать утиные грудки с обеих сторон по 5-7 минут. Положить грудки в жаропрочную форму и отправить в духовку на 15 минут при 100 градусах.

  • 2

    Приготовить соус: в сотейник влить малиновый уксус и немного его выпарить на сильном огне. Влить грушевый сироп и добавить 2 ст.л. MAGGI® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВЫ ЗОЛОТИСТОЙ. Затем добавить нарезанные груши, шоколад и 2 ст.л. воды. Варить несколько минут на слабом огне до растворения шоколада, постоянно помешивая.

  • 3

    Утиную грудку нарезать ломтиками толщиной 1 см. Подавать блюдо горячим с грушами в шоколаде, полив шоколадным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 514.43 ккал.

    21%*

    Калории

  • 41.92 г

    56%*

    Белки

  • 25.39 г

    31%*

    Жиры

  • 27.7 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    232.9 мл

  • Пищевые волокна

    16.7%

    5.02 г

  • Общие сахара

    19.96 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    31.9 мг

  • Железо, Fe

    87.1%

    12.19 мг

  • Магний, Mg

    26.2%

    104.7 мг

  • Фосфор, P

    57.3%

    458.1 мг

  • Калий, K

    22.1%

    772.9 мг

  • Натрий, Na

    5.2%

    124.3 мг

  • Цинк, Zn

    15.9%

    2.384 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.2%

    13.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    61.2%

    0.857 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.2%

    0.659 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.8%

    7.35 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    63.9%

    1.279 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.5%

    51.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    160.3%

    1.603 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.5%

    83.8 мкг

  • Витамин A, IU

    11.6%

    310 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.424 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.605

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.2%

    12.56 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.406

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.8%

    1.735 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    57%

    170.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта