Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Украинский борщ на говяжьем бульоне со свеклой и фасолью

2ч 40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Белая фасоль сушеная
Белая фасоль сушеная
700 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
3 литры Вода
Вода
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Свекла
Свекла
1.5 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
500 граммы Капуста
Капуста
5 чайные ложки MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью
MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.5 г
энергии 444.8 kcal
Жиры 21.3 г
белка 29.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

160 min
Шаг 1

Заранее замочить фасоль в холодной воде на несколько часов. Говядину на косточке, нарезанную крупными кусками, залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 3 л холодной воды.

0 мин
Шаг 2

Добавить промытую фасоль. Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, пока мясо не начнет отставать от костей и почти до готовности фасоли, периодически удаляя пену. Готовое мясо вынуть из бульона.

0 мин
Шаг 3

Очищенную крупную луковицу нарезать очень мелкими кубиками. Очищенную крупную морковь натереть на крупной терке. Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, еще 5-7 минут. Переложить овощи в бульон.

0 мин
Шаг 4

Две очищенные средние свеклы натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой. Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла и обжарить свеклу, периодически помешивая, до мягкости. Добавить в сковороду несколько ст. л. бульона, томатную пасту и тщательно перемешать. Довести до кипения и готовить, периодически помешивая, еще 3-5 минут. Переложить массу в кастрюлю с бульоном.

0 мин
Шаг 5

Очищенный картофель нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке с овощами и зеленью и варить до мягкости картофеля. Остывшее мясо отделить от костей и нарезать кусочками.

0 мин
Шаг 6

Тонко нашинковать капусту и добавить в кастрюлю вместе с мясом. Варить еще около 5 минут или до желаемой степени мягкости капусты. Готовый борщ снять с огня, дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить