Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Уха по-царски с блинчиками

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 литры Вода
Вода
800 граммы Барабулька
Барабулька
500 граммы Судак
Судак
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Помидоры
Помидоры
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
50 миллилитры Водка
Водка
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
2 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Отварное куриное мясо
Отварное куриное мясо
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
4 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.7 г
энергии 569.6 kcal
Жиры 25 г
белка 45.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Барабульку выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с барабулькой положить в приготовленный куриный бульон, с добавлением кубиков МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и варить 15 мин., до готовности рыбы.

0 мин
Шаг 2

Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Барабульку выбросить.

0 мин
Шаг 3

Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности рыбы, 15 мин. Затем куски судака из бульона вынуть. Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать маленькими кубиками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон, чтобы он стал прозрачным.

0 мин
Шаг 4

Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.

0 мин
Шаг 5

Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь в течение 3-5 мин., до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить ещё 10 мин.

0 мин
Шаг 6

Картофель очистить, нарезать средними дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

0 мин
Шаг 7

В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку и лавровый лист. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться. Уха по-царски готова!

0 мин
Шаг 8

Приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком.
Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем, и жарить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12 блинов.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить