Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Уха из стерляди

1ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
1.5 килограммы Стерлядь
Стерлядь
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
100 граммы Лук-порей
Лук-порей
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
40 граммы Сельдерей
Сельдерей
20 граммы Петрушка
Петрушка
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
2 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1.5 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.4 г
энергии 220 kcal
Жиры 7.7 г
белка 31.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Как варить уху из стерляди дома? Для начала рыбу нужно очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры, отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.

0 мин
Шаг 2

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок. В бульон добавить овощи, зелень и МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ. Варить бульон на медленном огне без крышки 30 минут. За 10 минут до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.

0 мин
Шаг 3

Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 минут. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.

0 мин
Шаг 4

Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.

0 мин
Шаг 5

Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.

0 мин
Шаг 6

Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 минут. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Уха из стерляди готова: можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить