Тюльпаны из помидоров с творожной начинкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    53

    на 1 порцию

Тюльпаны из помидоров с творожной начинкой

Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить мелконарезанные маслины, оливки или зелень базилика.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры надрезать крест-накрест до половины плода, осторожно вынуть сердцевину.

  • 2

    Творог взбить со сметаной, добавить приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, соединить с мякотью помидора, заправить мелконарезанными чесноком и укропом.

  • 3

    Помидоры наполнить получившимся фаршем и выложить на тарелку, а к помидорам приложить зеленые перья лука.

Нежные весенние цветы тюльпаны воспевали еще поэты древней Персии. И тогда, и сейчас, тюльпаны на языке цветов являются символом невинности, целомудрия и любви. Съедобные тюльпаны из помидоров не уступают живым по красоте. Эффектное оформление простой закуски придаст любому столу праздничный вид. Фаршированный помидор в виде тюльпана не только оригинальное блюдо, но и очень вкусное. Для его приготовления лучше брать сливовидные помидоры небольшого размера. Такой помидор по форме больше всего схож с тюльпаном. К тому же этот вид прекрасно подходит для фарширования благодаря упругим стенкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 53 ккал.

    2%*

    Калории

  • 3 г

    4%*

    Белки

  • 1.9 г

    2%*

    Жиры

  • 7.2 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    142.9 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.803 г

  • Общие сахара

    3.915 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.12 мг

  • Железо, Fe

    5.3%

    0.739 мг

  • Магний, Mg

    5.2%

    20.92 мг

  • Фосфор, P

    7.7%

    61.64 мг

  • Калий, K

    10.8%

    379 мг

  • Натрий, Na

    16.3%

    391.5 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0.393 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.6%

    24.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.7%

    0.075 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.8%

    0.861 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.1%

    0.142 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.1%

    34.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.5%

    0.085 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.9%

    95.19 мкг

  • Витамин A, IU

    63.3%

    1687 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.719 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.6%

    0.03 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.886 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.463

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.178 г

  • Холестерин

    1.7%

    5.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта