Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Тыквенный суп

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1.5 килограммы Тыква
Тыква
800 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
100 граммы Лук-порей
Лук-порей
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1/2 стакан Сливки 20%
Сливки 20%
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.4 г
энергии 281.7 kcal
Жиры 20.8 г
белка 6 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре, для начала нужно разогреть духовку до 180°С. Тыкву вымыть, удалить семена, мякоть нарезать крупными кусками. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут. Тыкву вынуть.

0 мин
Шаг 2

Из тыквы выскоблить мякоть. Белую часть порея нарезать кружками, а зелёную — тонкими полосками длиной 5 см. Растопить в большом сотейнике сливочное масло, обжарить порей 2 минуты. Добавить сахар, готовить 1 минуту.

0 мин
Шаг 3

Развести кубик МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ в 800 мл кипящей воды, влить в сотейник и добавить мякоть тыквы. Готовить на слабом огне 20 минут.

0 мин
Шаг 4

Измельчить суп в блендере до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения.

0 мин
Шаг 5

Добавить в тыквенный суп грецкие орехи перед подачей.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить