Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Тыквенный суп с помидорами

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.2 литры Вода
Вода
800 граммы Тыква
Тыква
5 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Чеснок
Чеснок
20 граммы Розмарин
Розмарин
20 граммы Тимьян
Тимьян
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
6 ломтики Багет
Багет
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 столовая ложка Винный уксус
Винный уксус
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.6 г
энергии 360.6 kcal
Жиры 24.1 г
белка 6.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать.

0 мин
Шаг 2

Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, остальные выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.

0 мин
Шаг 3

В 1,2 л кипящей воды развести кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить разведенный бульон и довести до кипения. Сохранять тыквенный суп теплым до подачи к столу.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус для тостов. Оставшийся чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.

0 мин
Шаг 5

Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло.

0 мин
Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 минут. Тыквенный суп-пюре разлить по тарелкам и подать с тостами.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить