Тыквенный суп с острыми крутонами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 567

    ККал на 1 порцию

  • 24

Рекомендуем добавить в суп немного белого вина. Блюдо приобретет деликатный вкус и тонкий аромат.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крутонов Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тыкву очистить от семян и волокон. Помидоры вымыть. Лук очистить. Поместить тыкву, помидоры, неочищенные зубчики чеснока, лук и розмарин на противень, полить маслом и поставить в разогретую до 220°С духовку на 35 мин. В середине приготовления овощи перевернуть.

  • 2

    Мякоть тыквы положить в блендер, добавить очищенные от кожи помидоры и лук. Выдавить из кожицы чеснок. Измельчить овощи в пюре.

  • 3

    Развести кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ в кипящей воде. Переложить пюре в кастрюлю, влить разведенный бульон и довести до кипения. Приправить перцем. Снять с огня, накрыть крышкой.

  • 4

    Приготовить крутоны. Чеснок и чили измельчить, растереть в ступке с большой щепоткой соли.

  • 5

    Переложить смесь в миску, добавить яичный желток и уксус. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу добавлять масло.

  • 6

    Смазать соусом кусочки багета, выложить на противень и запекать в духовке 5 мин. Готовые крутоны посыпать тертым сыром. Суп разлить по тарелкам и подать с горячими крутонами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 567 ккал.

    23%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    21.9%

    548.2 мл

  • Пищевые волокна

    13.8%

    4.144 г

  • Общие сахара

    11.48 г

  • Кальций, Ca

    21.8%

    217.7 мг

  • Железо, Fe

    21.7%

    3.041 мг

  • Магний, Mg

    13.7%

    54.83 мг

  • Фосфор, P

    28.5%

    227.9 мг

  • Калий, K

    30.7%

    1074 мг

  • Натрий, Na

    55.9%

    1341 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.608 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    84.4%

    50.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.9%

    0.18 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.7%

    0.315 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.9%

    2.149 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.9%

    0.358 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.8%

    63.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.2%

    0.312 мкг

  • Витамин А, RAE

    104.8%

    838.7 мкг

  • Витамин A, IU

    596.3%

    15903 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32%

    3.2 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.7%

    0.236 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    75%

    18.75 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.1%

    4.521 г

  • Трансжирные кислоты

    700%

    21

  • Холестерин

    15.2%

    45.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта