Создай
свое меню

Тыквенный суп с грильяжем из кедровых орехов

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    198

    на 1 порцию

Тыквенный суп с грильяжем из кедровых орехов

Чтобы придать этому супу пряный аромат и вкус, добавьте в него немного имбиря или чеснока.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тыкву очистить и нарезать кубиками.

  • 2

    Зелёный лук мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле 2 - 3 мин., затем добавить тыкву и обжарить всё вместе ещё 3 мин.

  • 3

    Влить воду, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, лимонную траву и варить 20 мин. Лимонную траву вынуть, суп измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.

  • 4

    Для кедрового грильяжа: перец чили очистить от семян и нарезать кубиками, кедровые орешки измельчить.

  • 5

    В сковороде растопить сахар, добавить орешки, поджарить до коричневого цвета, добавить перец.

  • 6

    Алюминиевую фольгу смазать растительным маслом и выложить на неё карамельную массу, дать застыть и затем поломать на маленькие кусочки.

  • 7

    Суп разлить по тарелкам и украсить кедровым грильяжем, сметаной и кинзой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 198 ккал.

    8%*

    Калории

  • 3.1 г

    4%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    256.6 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.328 г

  • Общие сахара

    8.716 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    63.61 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.037 мг

  • Магний, Mg

    10%

    39.89 мг

  • Фосфор, P

    14.8%

    118 мг

  • Калий, K

    19.5%

    681.7 мг

  • Натрий, Na

    49.5%

    1188 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.017 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.9%

    26.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.116 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14%

    0.224 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.394 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.6%

    0.152 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.2%

    36.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.6%

    0.046 мкг

  • Витамин А, RAE

    97%

    776 мкг

  • Витамин A, IU

    549%

    14641 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.8%

    2.578 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.017 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.7%

    5.931 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.636

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.1%

    2.434 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.333

  • Холестерин

    5.8%

    17.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта