закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Тыквенный суп с грильяжем из кедровых орехов

            21

            Автор: MAGGI® Дата: 02.10.2017

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 198 ККал на 1 порцию

            • 21

            Тыквенный суп с грильяжем из кедровых орехов
            • Тыква

              1 кг

            • Вода

              500 мл.

            • Кинза

              1/2 пучка

            • Сливочное масло

              40 граммов

            • Кедровые орехи

              30 граммов

            • Сметана

              2 ст. ложки

            • Лимонная трава

              20 граммов

            • Перец Чили

              1 штука

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • Сахар

              2 ч. ложки

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • 1.

              Тыкву очистить и нарезать кубиками.

            • 2.

              Зелёный лук мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле 2 - 3 мин., затем добавить тыкву и обжарить всё вместе ещё 3 мин.

            • 3.

              Влить воду, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, лимонную траву и варить 20 мин. Лимонную траву вынуть, суп измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.

            • 4.

              Для кедрового грильяжа: перец чили очистить от семян и нарезать кубиками, кедровые орешки измельчить.

            • 5.

              В сковороде растопить сахар, добавить орешки, поджарить до коричневого цвета, добавить перец.

            • 6.

              Алюминиевую фольгу смазать растительным маслом и выложить на неё карамельную массу, дать застыть и затем поломать на маленькие кусочки.

            • 7.

              Суп разлить по тарелкам и украсить кедровым грильяжем, сметаной и кинзой.

            • Калории

              8%*

              198 ккал.

            • Белки

              4%*

              3.1 г

            • Жиры

              17%*

              14 г

            • Углеводы

              5%*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.3%

              256.6 мл

            • Пищевые волокна

              4.6%

              1.382 г

            • Общие сахара

              9.295 г

            • Кальций, Ca

              6.4%

              63.61 мг

            • Железо, Fe

              14.6%

              2.037 мг

            • Магний, Mg

              10%

              39.89 мг

            • Фосфор, P

              14.8%

              118 мг

            • Калий, K

              19.5%

              681.7 мг

            • Натрий, Na

              48.4%

              1161 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.017 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              44.9%

              26.97 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.3%

              0.116 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14%

              0.224 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.7%

              1.394 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.6%

              0.152 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.2%

              36.33 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              4.6%

              0.046 мкг

            • Витамин А, RAE

              97%

              776 мкг

            • Витамин A, IU

              549%

              14641 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.8%

              2.578 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.3%

              0.017 мкг

            • Витамин D

              0.3%

              0.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              18.18

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.7%

              5.937 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.636

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.1%

              2.434 г

            • Трансжирные кислоты

              77.8%

              2.333

            • Холестерин

              5.8%

              17.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чтобы придать этому супу пряный аромат и вкус, добавьте в него немного имбиря или чеснока.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта