Создай
свое меню

Ароматный тыквенный суп с чечевицей

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    340

    на 1 порцию

Тыквенный суп с чечевицей

Добавьте в суп немного порошка карри, он сделает этот ароматный сытный овощной суп еще вкуснее и интересней.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чечевицу всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть, накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут.

  • 2

    Тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук,в течении 4 минут, добавить тыкву. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 минут. Добавить обжаренные овощи и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Варить 10 минут.

  • 3

    Готовый суп разлить по тарелкам и подавать.

Попробуйте приготовить ароматный тыквенный суп с чечевицей. Этот суп имеет достаточно простой и понятный рецепт. А сам суп удивит вас своими вкусовыми качествами. Чечевица делает суп питательным и очень полезным. Во всем мире она считается королевой среди бобовых продуктов. Чечевица содержит полезные для организма вещества, а также благодаря минимальному содержанию калорий может использоваться в диетическом питании. Чечевица используется в рецептах не только супов, но и салатов, гарниров, вторых блюд и даже десертов. Она имеет много разных видов. Для приготовления рецептов супов лучше всего подходит красная чечевица. Она быстро готовится и лучше всего разваривается. Также из нее выходят отличные крем-суп и пюре. Многие хозяйки избегают рецептов с этим замечательным продуктом, так как им мало что известно о нём. На самом деле в приготовлении чечевицы нет ничего сложного. Большинство рецептов рекомендуют замачивать её перед использованием для легкости и быстроты приготовления любого блюда.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 340 ккал.

    14%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    15.4%

    385.1 мл

  • Пищевые волокна

    21.7%

    6.516 г

  • Общие сахара

    5.67 г

  • Кальций, Ca

    8%

    79.56 мг

  • Железо, Fe

    33.8%

    4.734 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.38 мг

  • Фосфор, P

    25.9%

    207.4 мг

  • Калий, K

    22.5%

    786.4 мг

  • Натрий, Na

    84.9%

    2038 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.232 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.5%

    13.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.3%

    0.327 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.4%

    0.198 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.5%

    1.523 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.8%

    125.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    66.8%

    534 мкг

  • Витамин A, IU

    400.1%

    10671 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.5%

    1.454 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.138

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.2%

    5.309 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.814

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.7%

    1.949 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта