• Мука

    120 граммов

  • Сахар

    120 граммов

  • Сливочное масло

    120 граммов

  • Яйцо

    2 штуки

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Тыква

    150 граммов

  • Молотая корица

    0,33 ч.л.

  • Имбирь

    0,33 ч.л.

  • Мускатный орех молотый

    0,33 ч.л.

1.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

2.

Взбить вместе муку, масло, сахар, разрыхлитель и яйца. Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать кубиками и отварить, после чего размять или взбить в блендере, чтобы превратить в пюре. Откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, после чего добавить в тесто вместе со специями.

3.

Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 25 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.

4.

Достать форму из духовки и оставить остывать на 10 минут, после чего достать бисквит из формы и переложить остывать на решетку.

  • Калории

    779%*

    19476 ккал.

  • Белки

    292%*

    219 г

  • Жиры

    17502%*

    14526 г

  • Углеводы

    5019%*

    18321 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    33.4%

    834.2 мл

  • Пищевые волокна

    5360874%

    1608262 г

  • Общие сахара

    502.5 г

  • Кальций, Ca

    675.9%

    6759 мг

  • Железо, Fe

    11447664.8%

    1602673 мг

  • Магний, Mg

    1668.1%

    6672 мг

  • Фосфор, P

    996.1%

    7969 мг

  • Калий, K

    373.5%

    13073 мг

  • Натрий, Na

    25.7%

    616.1 мг

  • Цинк, Zn

    88489.8%

    13273 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    792.3%

    475.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    917.6%

    12.85 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    148.8%

    2.38 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8823801.6%

    1588284 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    298.8%

    5.975 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1390.4%

    2781 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.7%

    0.247 мкг

  • Витамин А, RAE

    72.7%

    581.2 мкг

  • Витамин A, IU

    290.9%

    7757 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    261640%

    26164 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29662

  • Насыщенные жирные кислоты

    3818.7%

    954.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    124.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    119666.8%

    13163 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    48.8%

    146.3 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для рецепта отлично подойдет сезонная свежая тыква, замороженная- в самом крайнем случае можно просто использовать морковь.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта