Создай
свое меню

Тыквенные оладьи

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    194

    на 1 порцию

Тыквенные оладьи

Против осеннего господства тыквы в меню никуда не денется: фаршированная курицей и овощами, запеченная с картофелем и телятиной или превращенная в оладьи – выбирайте!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Тыкву очистить, натереть на терке.

2

В сковороде с маслом потушить тыкву до готовности. Добавить немного приправы.

3

Влить молоко. Постепенно всыпать манку. Перемешать, пока манка не разбухнет, и масса не загустеет. Дать остыть.

4

В остывшую тыквенную кашу вбить два яйца, перемешать.

5

Ложкой выкладывать массу на разогретую с маслом сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.

6

Готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 195 ккал.

    8%*

    Калории

  • 9.4 г

    13%*

    Белки

  • 3.5 г

    4%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    224.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.933 г

  • Общие сахара

    7.866 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    113.3 мг

  • Железо, Fe

    20.6%

    2.885 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.89 мг

  • Фосфор, P

    25.1%

    200.6 мг

  • Калий, K

    21.2%

    741.9 мг

  • Натрий, Na

    31%

    745.1 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.346 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.4%

    15.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.7%

    0.318 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33%

    0.529 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.5%

    2.611 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.3%

    0.186 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53%

    106.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46.1%

    0.461 мкг

  • Витамин А, RAE

    99.3%

    794.7 мкг

  • Витамин A, IU

    565%

    15068 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.7%

    2.166 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.3%

    18.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.091

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.8%

    1.445 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.133

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.3%

    0.582 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.051

  • Холестерин

    28.6%

    85.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта