закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тыквенные оладьи

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 13.08.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 194 ККал на 1 порцию

            • 2

            Тыквенные оладьи
            +
            • Тыква

              700 граммов

            • Манная крупа

              1/2 стакана

            • Молоко

              1 стак.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Растительное масло

              для жарки

            1.

            Подготовить ингредиенты. Тыкву очистить, натереть на терке.

            Тыквенные оладьи | шаг 1

            2.

            В сковороде с маслом потушить тыкву до готовности. Добавить немного приправы.

            Тыквенные оладьи | шаг 2

            3.

            Влить молоко. Постепенно всыпать манку. Перемешать, пока манка не разбухнет, а масса не загустеет. Дать остыть.

            Тыквенные оладьи | шаг 3

            4.

            В остывшую тыквенную кашу вбить два яйца, перемешать.

            Тыквенные оладьи | шаг 4

            5.

            Ложкой выкладывать массу на разогретую с маслом сковороду и обжаривать тыквенные оладьи с двух сторон до румяной корочки.

            Тыквенные оладьи | шаг 5

            6.

            Готовые тыквенные оладьи можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Приятного аппетита!

            Тыквенные оладьи | шаг 6
            • Калории

              8 %*

              195 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.4 г

            • Жиры

              4 %*

              3.5 г

            • Углеводы

              9 %*

              33 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9%

              224.8 мл

            • Пищевые волокна

              6.4%

              1.933 г

            • Общие сахара

              7.866 г

            • Кальций, Ca

              11.3%

              113.3 мг

            • Железо, Fe

              20.6%

              2.885 мг

            • Магний, Mg

              10.2%

              40.89 мг

            • Фосфор, P

              25.1%

              200.6 мг

            • Калий, K

              21.2%

              741.9 мг

            • Натрий, Na

              31%

              745.1 мг

            • Цинк, Zn

              9%

              1.346 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              26.4%

              15.85 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.7%

              0.318 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33%

              0.529 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.5%

              2.611 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.3%

              0.186 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              53%

              106.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.1%

              0.461 мкг

            • Витамин А, RAE

              99.3%

              794.7 мкг

            • Витамин A, IU

              565%

              15068 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.7%

              2.166 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.3%

              18.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.091

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.8%

              1.445 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.133

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.3%

              0.582 г

            • Трансжирные кислоты

              1.7%

              0.051

            • Холестерин

              28.6%

              85.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Диетические тыквенные оладьи без муки — прекрасный способ побаловать родных полезным блюдом. К тому же против осеннего господства тыквы в меню никуда не деться: фаршированная курицей и овощами, запеченная с картофелем и телятиной или превращенная в оладьи — выбирайте! Также советуем попробовать простые, но оригинальные тыквенные драники .


            Мы расскажем вам, как готовить тыквенные оладьи: у этого рецепта есть свои нюансы. Для нежности блюда сделайте пюре из тыквы, а ингредиенты взбивайте до пенообразного состояния. Если вы готовите тыквенные оладьи на молоке, используйте молоко комнатной температуры, иначе блюдо не поднимется. Приготовление тыквенных оладий станет проще, если вы воспользуйтесь чугунной сковородой с толстым дном: так блюдо равномернее прожарится. Подавать выпечку можно с разными соусами и добавками, будь то мед, варенье, сироп, кетчуп или сметана.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта