Тыквенные маффины

автор:

  • 50 мин

    Сложность средняя

  • 332

    ККал на 1 порцию

  • 24

Очень нежные, ароматные и воздушные тыквенные маффины. Удивите своих друзей и близких, использую этот осенний овощ для создания прекрасного десерта.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тыкву очистить и натереть на средней терке.

  • 2

    Смешать в миске яйцо с йогуртом и сахаром при помощи деревянной ложки. Добавить тыкву, ванильный сахар, масло и тщательно соединить все ингредиенты.

  • 3

    В другой миске смешать муку с разрыхлителем, добавить тыквенные семечки и щепотку соли.

  • 4

    Плавно влить тыквенную массу в муку и перемешать до соединения компонентов.

  • 5

    Тесто выложить в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой или тыквенным вареньем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 332 ккал.

    13%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    54.31 мл

  • Пищевые волокна

    10.9%

    3.258 г

  • Общие сахара

    13.91 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    90.75 мг

  • Железо, Fe

    14.9%

    2.09 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.46 мг

  • Фосфор, P

    34.9%

    279.1 мг

  • Калий, K

    11.7%

    409 мг

  • Натрий, Na

    4.8%

    115.7 мг

  • Цинк, Zn

    9.5%

    1.43 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.614 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.169 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.6%

    0.153 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.1%

    1.825 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.9%

    0.157 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.6%

    25.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.7%

    0.127 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.8%

    182.1 мкг

  • Витамин A, IU

    122.7%

    3272 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.7%

    2.569 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.915

  • Насыщенные жирные кислоты

    11%

    2.751 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.6%

    3.041 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    7.3%

    21.96 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

  • Елизавета Дашкевич
    Елизавета Дашкевич 2 месяца и 8 дней. назад

    Отличный рецепт,только вместо оливкового масла я использую сливочное

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта