Тыквенные маффины Тыквенные маффины

Тыквенные маффины

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Тыквенные маффины

Очень нежные, ароматные и воздушные тыквенные маффины. Удивите своих друзей и близких, использую этот осенний овощ для создания прекрасного десерта.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Тыкву очистить и натереть на средней терке.

  • 2

    Смешать в миске яйцо с йогуртом и сахаром при помощи деревянной ложки. Добавить тыкву, ванильный сахар, масло и тщательно соединить все ингредиенты.

  • 3

    В другой миске смешать муку с разрыхлителем, добавить тыквенные семечки и щепотку соли.

  • 4

    Плавно влить тыквенную массу в муку и перемешать до соединения компонентов.

  • 5

    Тесто выложить в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой или тыквенным вареньем.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты