закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тыквенные маффины

            27

            Автор: MAGGI® Дата: 19.01.2021

            • 50 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 332 ККал на 1 порцию

            • 27

            Тыквенные маффины
            +
            • Тыква

              300 граммов

            • Тростниковый сахар

              0,5 стак.

            • Яйцо

              1 штука

            • Йогурт натуральный

              120 мл.

            • Мука

              1 стак.

            • Разрыхлитель теста

              1,5 ч.л.

            • Ванильный сахар

              2 ст.л.

            • Оливковое масло

              0,5 стак.

            • Тыквенные семечки

              2 ст.л.

            • Соль

              1 щепотка

            • 1.

              Тыкву очистить и натереть на средней терке.

            • 2.

              Смешать в миске яйцо с йогуртом и сахаром при помощи деревянной ложки. Добавить тыкву, ванильный сахар, масло и тщательно соединить все ингредиенты.

            • 3.

              В другой миске смешать муку с разрыхлителем, добавить тыквенные семечки и щепотку соли.

            • 4.

              Плавно влить тыквенную массу в муку и перемешать до соединения компонентов.

            • 5.

              Тесто выложить в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой или тыквенным вареньем.

            • Калории

              13 %*

              332 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.8 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              11 %*

              41 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              54.31 мл

            • Пищевые волокна

              10.9%

              3.258 г

            • Общие сахара

              13.91 г

            • Кальций, Ca

              9.1%

              90.75 мг

            • Железо, Fe

              14.9%

              2.09 мг

            • Магний, Mg

              19.9%

              79.46 мг

            • Фосфор, P

              34.9%

              279.1 мг

            • Калий, K

              11.7%

              409 мг

            • Натрий, Na

              4.8%

              115.7 мг

            • Цинк, Zn

              9.5%

              1.43 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6%

              3.614 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.1%

              0.169 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.6%

              0.153 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.1%

              1.825 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.9%

              0.157 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.6%

              25.14 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              12.7%

              0.127 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.8%

              182.1 мкг

            • Витамин A, IU

              122.7%

              3272 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.7%

              2.569 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.915

            • Насыщенные жирные кислоты

              11%

              2.751 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.48

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.6%

              3.041 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.015

            • Холестерин

              7.3%

              21.96 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Елизавета Дашкевич
              Елизавета Дашкевич

              Отличный рецепт,только вместо оливкового масла я использую сливочное

              0 Полезно 2 года и 2 дня. назад

            Совет по приготовлению

            Очень нежные, ароматные и воздушные тыквенные маффины. Удивите своих друзей и близких, использую этот осенний овощ для создания прекрасного десерта.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта