Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Тыквенное варенье с лимоном и апельсином

5ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Тыква
Тыква
850 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Апельсин
Апельсин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 941.2 г
энергии 3647.8 kcal
Жиры 1.6 г
волокно 12.8 г
белка 12.5 г
Насыщенные жиры 0.6 г
натрий 22.7 мг
Sugars 878.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

315 min
Шаг 1

Тыкву промыть проточной водой, разрезать на несколько частей, очистить от шкурки и удалить косточки. После чего нарезать мякоть тыквы кубиками.

0 мин
Шаг 2

Лимон и апельсин тщательно промыть водой. Затем лимон нарезать мелкими кусочками, удалив косточки. Апельсин очистить от кожуры и разрезать на мелкие кусочки.

0 мин
Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном выложить тыкву, лимон и апельсин, посыпать сверху сахаром и оставить на 4 часа до полного его растворения.

0 мин
Шаг 4

Тщательно перемешать содержимое кастрюли, поставить на огонь и варить в течение 40 минут, периодически помешивая.

0 мин
Шаг 5

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить