Тыквенное варенье с лимоном и апельсином

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    315

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    174

    на 100 грамм

Тыквенное варенье с лимоном и апельсином

Если хочется получить из тыквы ароматное повидло, нарежьте ее тонкими ломтиками.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тыкву промыть проточной водой, разрезать на несколько частей, очистить от шкурки и удалить косточки. После чего нарезать мякоть тыквы кубиками.

  • 2

    Лимон и апельсин тщательно промыть водой. Затем лимон нарезать мелкими кусочками, удалив косточки. Апельсин очистить от кожуры и разрезать на мелкие кусочки.

  • 3

    В кастрюлю с толстым дном выложить тыкву, лимон и апельсин, посыпать сверху сахаром и оставить на 4 часа до полного его растворения.

  • 4

    Тщательно перемешать содержимое кастрюли, поставить на огонь и варить в течение 40 минут, периодически помешивая.

  • 5

    Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 174 ккал.

    7%*

    Калории

  • 0.62 г

    1%*

    Белки

  • 0.08 г

    0%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    53.88 мл

  • Пищевые волокна

    2.4%

    0.711 г

  • Общие сахара

    41.63 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    16.9 мг

  • Железо, Fe

    3.5%

    0.488 мг

  • Магний, Mg

    1.8%

    7.128 мг

  • Фосфор, P

    2.9%

    23.28 мг

  • Калий, K

    5.2%

    183.3 мг

  • Натрий, Na

    0%

    1.123 мг

  • Цинк, Zn

    1.1%

    0.167 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.3%

    12.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.4%

    0.033 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.1%

    0.065 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.8%

    0.327 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2%

    0.039 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.2%

    10.38 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.4%

    202.9 мкг

  • Витамин A, IU

    152%

    4055 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.509 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.521

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.029 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.014 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта