Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Тыквенная запеканка с яблоком

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Тыква
Тыква
2 штуки Яблоки
Яблоки
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
200 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 74.9 г
энергии 572.8 kcal
Жиры 27.3 г
волокно 8.3 г
белка 13.6 г
Насыщенные жиры 14.4 г
натрий 404.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Тыкву очистить и нарезать на кусочки. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

0 мин
Шаг 2

Тыкву переложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить 20 мин. Затем посолить, измельчить и остудить.

0 мин
Шаг 3

В отдельной миске яйца взбить с сахаром.

0 мин
Шаг 4

В глубокой миске смешать остывшую тыкву, яблоки, мягкое масло, манку, овсяные хлопья, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать.

0 мин
Шаг 5

В застеленную пергаментной бумагой форму для запекания переложить подготовленную массу, разровнять и поставить в разогретую до 180°С духовку, на 30 мин.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить