Тыквенная каша с рисом на молоке, корицей и мятой

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 342

    ККал на 1 порцию

  • 1

Чем плотнее и ярче окрашенной будет мякоть вашей тыквы, тем красивее и вкуснее будет ваша каша.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Рис тщательно вымыть. Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Растопить в сковородке сливочное масло и потушить тыкву до мягкости. Посыпать сахаром и корицей и нагревать, помешивая, пока тыква не карамелизуется.

2

Положить рис в кастрюлю, влить молоко, добавить соль, сахар и ванильный сахар и готовить, помешивая, 20 минут. Соединить с тыквой, аккуратно перемешать.

3

Положить кашу в тарелки и украсить мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 343 ккал.

    14%*

    Калории

  • 7.3 г

    10%*

    Белки

  • 8.4 г

    10%*

    Жиры

  • 60 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    145 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.686 г

  • Общие сахара

    13.94 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    147 мг

  • Железо, Fe

    8.3%

    1.165 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.53 мг

  • Фосфор, P

    21.5%

    171.6 мг

  • Калий, K

    10.5%

    368.6 мг

  • Натрий, Na

    10.1%

    243.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.264 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.4%

    5.052 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.102 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.273 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.8%

    1.225 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.4%

    0.148 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.2%

    20.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54.3%

    0.543 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.2%

    297.5 мкг

  • Витамин A, IU

    174.3%

    4649 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.746 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.431

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.6%

    5.155 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.414

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.394 г

  • Трансжирные кислоты

    2.8%

    0.085

  • Холестерин

    8%

    24.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта