Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Тыква, фаршированная курицей и сезонными овощами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Тыква
Тыква
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1/2 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
70 миллилитры Куриный бульон
Куриный бульон
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Помидоры
Помидоры
Цукини
Цукини
1 пакетик MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.3 г
энергии 232.5 kcal
Жиры 3.4 г
белка 21.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезать кусочками.

Подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезать кусочками.
0 мин
Шаг 2

Помидоры – четвертинками, остальные овощи – кубиком.

Помидоры – четвертинками, остальные овощи – кубиком.
0 мин
Шаг 3

На разогретой сковороде с маслом обжарить поочередно отдельно друг от друга - перец, цукини, после них – баклажаны. Переложить овощи в миску.

На разогретой сковороде с маслом обжарить поочередно отдельно друг от друга - перец, цукини, после них – баклажаны. Переложить овощи в миску.
0 мин
Шаг 4

Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушку, ложкой выскоблить семена. При помощи ножа срезать стенки до 1 см.

Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушку, ложкой выскоблить семена. При помощи ножа срезать стенки до 1 см.
0 мин
Шаг 5

На сковороду выложить куриное филе, мякоть тыквы (не обязательно всю), слегка обжарить и добавить зажарку.
Обжаренное филе переложить в миску к овощами и аккуратно перемешать.

На сковороду выложить куриное филе, мякоть тыквы (не обязательно всю), слегка обжарить и добавить зажарку. 
Обжаренное филе переложить в миску к овощами и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 6

Переложить смесь в тыкву, влить куриный бульон (можно и без него), накрыть крышкой-верхушкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Переложить смесь в тыкву, влить куриный бульон (можно и без него), накрыть крышкой-верхушкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить