Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Творожный торт с ягодами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Печенье
Печенье
900 граммы Творог
Творог
700 граммы Ягоды
Ягоды
200 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон
1 столовая ложка Желатин
Желатин
100 граммы Тёмный шоколад Российский
Тёмный шоколад Российский
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
порция Миндальные хлопья
Миндальные хлопья

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.1 г
энергии 595.8 kcal
Жиры 40 г
волокно 5.8 г
белка 15.9 г
Насыщенные жиры 21.4 г
натрий 526.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Измельчить печенье.

0 мин
Шаг 2

Взбить сливочное масло миксером или венчиком, смешать с печеньем.

0 мин
Шаг 3

Разъемную форму застелить пергаментом, на дно выложить массу тонким слоем и охладить.

0 мин
Шаг 4

Развести желатин в холодной воде, а затем подогреть его на водяной бане.

0 мин
Шаг 5

Выжать из лимона сок, снять кожуру и срезать цедру.

0 мин
Шаг 6

С творогом смешать лимонный сок, цедру и сахар, взбить миксером.

0 мин
Шаг 7

Добавить к творожной массе желатин, перемешать и охладить, затем смешать со взбитыми сливками.

0 мин
Шаг 8

Растопить шоколад, полить им корж из печенья. Разложить на нем ягоды, оставив небольшое количество для украшения торта, сверху выложить творожный крем.

0 мин
Шаг 9

Поставить форму в холодильник на 2 часа. Застывший торт вытащить из формы, посыпать боковую поверхность миндальными хлопьями, а верх украсить ягодами.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить