Творожный пирог с орехами и мятой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 467

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для начинки лучше всего подходит жирный и пластичный творог.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовить песочное тесто. Творог протереть через сито. Мяту вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей.

2

Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, оставляя бортики и прижимая тесто в уголках формы. Миндаль порубить. Мяту мелко нарезать. Соединить творог с миндалем и мятой, добавить сахар и тщательно перемешать. Наполнить начинкой заготовку пирога. Раскатать вторую часть теста по размеру формы и накрыть пирог. Сделать проколы для выхода пара.

3

Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

4

Готовый пирог остудить, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 468 ккал.

    19%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    32.07 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.05 г

  • Общие сахара

    28.94 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.15 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.049 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.63 мг

  • Фосфор, P

    17.1%

    136.8 мг

  • Калий, K

    4.4%

    154.4 мг

  • Натрий, Na

    5.7%

    137.1 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.674 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.5%

    0.279 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.9%

    1.239 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.4%

    0.049 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.3%

    42.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.1%

    0.161 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.88 мкг

  • Витамин A, IU

    2%

    52.75 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.3%

    3.329 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.344

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.6%

    3.658 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.026

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.1%

    2.321 г

  • Трансжирные кислоты

    116.8%

    3.503

  • Холестерин

    2.1%

    6.375 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта