Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожный пирог с клубникой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 граммы Мука
Мука
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
500 граммы Мягкий творог
Мягкий творог
200 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
60 граммы Крахмал
Крахмал
1 Штука Лимон
Лимон
300 граммы Клубника
Клубника
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 78.7 г
энергии 543.2 kcal
Жиры 20.2 г
волокно 5.2 г
белка 16 г
Насыщенные жиры 11.3 г
натрий 252.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить ягодную начинку. Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек. Добавить к ягоде 1 ст.л. сахара, взбить в блендере и выложить ягодное пюре на творожную массу, деревянной шпажкой сделать узоры, немного вдавливая ее в творожную начинку

0 мин
Шаг 2

Форму разъемную (26см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Размер формы может быть и меньшего диаметра, тогда пирог будет высоким, творожная начинка выступать за края формы, когда пирог остынет, нужно будет пройтись ножом по краям пирога, и он хорошо отойдет от формы.

0 мин
Шаг 3

Замесить тесто. Растереть мягкое сливочное масло и сахар, добавить яйцо и перемешать, в ту же емкость просеять разрыхлитель и муку, замесить пластичное тесто и уложить его в форму.

0 мин
Шаг 4

Приготовить начинку из творога. Лимон помыть, снять с него цедру. Творог, яйца, йогурт, сахар и цедру лимона взбить миксером до объединения ингредиентов. Крупнозернистый творог, надо предварительно протереть через сито или пробить погружным блендером. Добавить крахмал или рисовую муку. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.

0 мин
Шаг 5

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 60 минут. Чтобы пирог не пригорал накройте его пищевой фольгой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить